Rezepteverzeichnis
Alle Rezepte und Rezensionen aus meinem Blog, geordnet nach Kategorien und innerhalb dieser in alphabetischer Reihenfolge. Alternativ könnt ihr auch die Tag Cloud in der rechten Seitenspalte verwenden, um nach Rezepten zu stöbern, zum Beispiel nach Gerichten mit Bohnen, mit Nudeln oder veganen Rezepten. Oder, noch einfacher, ihr tippt etwas ins Suchfeld rechts oben. Viel Spaß beim Stöbern!
Legende:
- Ohne Kennzeichnung: Ovo-lacto-vegetarisch, vieles davon ist auch leicht zu veganisieren
- Markiert mit dem Icon
: Vegan
Kategorie-Übersicht
- Wissen & Tipps
- Pasta & Gnocchi
- Reis & Risotto
- Kartoffeln & Knödel
- Aufläufe & Überbackenes
- Eintöpfe & Suppen
- Gemüse & Pfannengerichte
- Pizza & Fast Food
- Party & Fingerfood
- Vom Grill
- Vorspeisen & Salate
- Beilagen & Grundrezepte
- Pesto, Aufstriche & Dips
- Mittag fürs Büro
- Brot & Semmeln
- Süßes Frühstück
- Kuchen & Gebäck
- Nachtisch & Naschereien
- Zum Trinken
- Auswärts
- Kochbuch-Rezensionen
Wissen & Tipps

6 Tipps wie ein Gefrierfach das Kochleben einfacher macht
Brot backen mit Sauerteig – mein persönliches, kleines Einmaleins
Diesen Beitrag teilen via:
Gemüse schnitzen – Karottenblümchen und Radieschenkronen
Pasta & Gnocchi

Avocado-Rucola-Pesto 
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Diesen Beitrag teilen via:
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße 
Gnocchi mit Lauch und Champignons 
Grüne One-Pot-Pasta 
Klassische Lasagne vegetarisch
Kürbispasta mit Paprika 
Lieblings-Nudelsalat
Ligurische Pasta (in Rot) 
Mee Goreng – Gebratene Mie-Nudeln 
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Nudeln mit zitroniger Bohnencreme und Brokkoli 
Pasta mit Aubergine und Feta
Pasta mit Spinat-Kapern-Soße 
Pasta mit grünem Gemüse und Basilikum-Tofu-Creme 
Penne’n’Cheese
Rucola-Gnocchi 
Spaghetti alla Puttanesca 
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style 
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Reis & Risotto

Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne 
Diesen Beitrag teilen via: 
Gebratener Eierreis ohne Ei 
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis 
Mexikanischer Gemüsereis 
Orzotto mit Petersilienwurzeln und Lauch
Risotto mit Kräuterseitlingen und Basilikumöl 
Zitronen-Auberginen-Risotto
Kartoffeln & Knödel

Baggers 
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Diesen Beitrag teilen via:
Kartoffel-Apfel-Pfanne mit Brie
Kartoffeln mit Kräuterquark und Rohkost
Ligurische Pasta (in Rot) 
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Semmelknödel (vegan) 
Semmelknödel mit Feta in Oliven-Paprikasoße
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Zitronen-Kartoffelsotto mit karamellisiertem Chicorée 
Aufläufe & Überbackenes

Auberginenschiffchen Oriental 
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Diesen Beitrag teilen via: 
Klassische Lasagne vegetarisch
Mexikanische Auberginenschiffchen 
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Olivenpizza-Focaccia 
Penne’n’Cheese
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Eintöpfe & Suppen

Auberginengemüse mit Currysoße 
Chana Masala 
Chili con Soja 
Chili con Soja mit Kakao 
Diesen Beitrag teilen via:
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis 
Harira – Marokkanische Ramadansuppe 
Kartoffelsuppe mit rotem Walnuss-Topping 
Kokos-Spinat mit Kichererbsen 
Kürbis-Spinat-Curry mit Currypaste 
Kürbissuppe mit Piment und Sauerrahm
Palak Paneer
Süßkartoffel-Bohnen-Curry 
Thai-Curry gelb-grün 
Tomaten-Basilikum-Suppe mit Zucchiniwürfeln 
Wirsing-Bohnen-Eintopf 
Gemüse & Pfannengerichte

Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne 
Auberginengemüse mit Currysoße 
Auberginenschiffchen Oriental 
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Diesen Beitrag teilen via: 
Gebratener Eierreis ohne Ei 
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße 
Griechische Paprikapfanne
Kokos-Spinat mit Kichererbsen 
Mexikanische Auberginenschiffchen 
Mexikanischer Gemüsereis 
Palak Paneer
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Shakshuka - afrikanisches Paprikagericht mit Ei
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style 
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Pizza & Fast Food

Diesen Beitrag teilen via: 
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Olivenpizza-Focaccia 
Rustikal-Mediterraner Flammkuchen
Seitan-Döner 
Spinatpizza mit Kapern
Vollkorn-Burgersemmeln 
Zucchini-Bratlinge mit weißen Bohnen 
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce 
Party & Fingerfood

Diesen Beitrag teilen via: 
Falafel 
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Olivenpizza-Focaccia 
Pestoblume 
Rustikal-Mediterraner Flammkuchen
Vollkorn-Burgersemmeln 
Vom Grill

Grill-Ideen Part 2: mit Hummus gefüllte Champignons, Feta-Päckchen und Kräuteröl fürs Grillgemüse 
Grill-Ideen: Auberginenröllchen mit Halloumi, gegrillter Spargel u.v.m.
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art” 
Vorspeisen & Salate

Buffet: Arabische Mezze 
Chana Masala 
Diesen Beitrag teilen via: 
Lieblings-Nudelsalat
Salat mit rohen Champignons und Thymian-Dressing 
Tabouleh 
Zucchini-Paprika-Sandwiches
Beilagen & Grundrezepte

Baggers 
Diesen Beitrag teilen via: 
Falafel 
Haselnuss-“Milch” 
Seitan-Gyros 
Semmelknödel (vegan) 
Semmeln halb-und-halb 
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art” 
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht 
Pesto, Aufstriche & Dips

Artischocken-Creme 
Avocado-Rucola-Pesto 
Baba Ghanoush 
Cashew-Karamell-Aufstrich 
Die Currywurstsoße 
Diesen Beitrag teilen via: 
Hummus 
Joghurtsoße
Pesto Rosso mit Walnüssen 
Pestoblume 
Pommes-Gewürzsalz 
Studentenpesto 
Studentenpesto II (Kohlrabiblätter-Sonnenblumenkern-Pesto) 
Mittag fürs Büro

Bentobox-Vergleich: Meine Erfahrungen mit Monbento, Lunchbots, ONYX und Lunchbuddy
Diesen Beitrag teilen via: 
Gemüse schnitzen – Karottenblümchen und Radieschenkronen
Brot & Semmeln

3-Minuten-Brot 
Brot backen mit Sauerteig – mein persönliches, kleines Einmaleins
Diesen Beitrag teilen via: 
Dinkel-Saaten-Brot 
Dinkelvollkornbrot mit pürierten Rosinen 
Fladenbrot 
Karotten-Zwiebel-Brot 
Pestoblume 
Sauerteig 
Sauerteig-Reanimation
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen 
Semmeln halb-und-halb 
Vollkorn-Burgersemmeln 
Süßes Frühstück

Amaranth-Joghurt-Pop mit Apfel-Zimt-Banane und gerösteten
Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren und gerösteten Kokosflocken
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen 
Cashew-Karamell-Aufstrich 
Chia-Pudding “Banana” 
Chia-Pudding “Nutella-Banane” 
Diesen Beitrag teilen via: 
Grießbrei 
Hirsefrühstück
Kaiserschmarrn
Sauerteig-Reanimation
Zimtige Kürbis-Pancakes 
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht 
Kuchen & Gebäck

Apfel-Birnen-Kuchen 
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen 
Brownie in der Tasse 
Brownie mit Käsekuchen-Haube
Diesen Beitrag teilen via: 
Eulen-Muffins mit Oreo-Bananen-Teig 
Nussschnecken 
Schoko-Marzipan-Backmischung 
Vegane Lebkuchenherzen 
Zwetschgen-Mohn-Datschi
Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Nachtisch & Naschereien

Apfel-Crumble
Brownie in der Tasse 
Chia-Pudding “Nutella-Banane” 
Diesen Beitrag teilen via: 
Energiebällchen 
Espresso-Quark-Dessert
Kokos-Mandel-Pralinen (à la Raffaello) 
Zartbitterschokolade selbstgemacht

Zum Trinken

Diesen Beitrag teilen via: 
Hanuta-Kakao 
Auswärts

Ein kulinarischer Spaziergang durch Salzburg
Veganes Fast Food: Çiğköftem 
VeggieWorld 2016 in München – meine Erfahrungen
[Augsburg] Bio-Frozen Yogurt, guter Bubble Tea und Gourmet-Äpfel im “abgebrüht”
Kochbuch-Rezensionen

“Falastin” von Sami Tamimi und “Indisch Vegetarisch” von Meera Sodha: zwei Länder-Kochbücher
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce 
Leaf icon
made by Freepik from www.flaticon.com







Ich bin begeistert von dem liebevollen Blog.
Habe sofort das 3-Min-Brot ausprobiert.
Das konnte ich dann nicht mehr sein lassen. Aber ich finde, ist nicht ganz so gut aufgegangen. Muss es mal mit dem Sauerteig probieren.
Einige Rezepte werden auf jeden Fall noch nachgekocht.
Mach bitte weiter so =)
Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt, vielen lieben Dank :)
Viel Spaß beim Nachkochen/-backen! Sauerteig ist wirklich etwas tolles, auch wenn er einiges an Zeit und Pflege braucht.
Liebe Grüße,
Carla
Hab heute deine tolle Seite gefunden und werde gleich mal Gemüse in cremiger Erdnuss-Karotten Soße probieren und morgen die Falafel vielen Dank für diese tollen Rezepte :)
Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen :) Willkommen!