Rezepteverzeichnis
Alle Rezepte und Rezensionen aus meinem Blog, geordnet nach Kategorien und innerhalb dieser in alphabetischer Reihenfolge. Alternativ könnt ihr auch die Tag Cloud in der rechten Seitenspalte verwenden, um nach Rezepten zu stöbern, zum Beispiel nach Gerichten mit Bohnen, mit Nudeln oder veganen Rezepten. Oder, noch einfacher, ihr tippt etwas ins Suchfeld rechts oben. Viel Spaß beim Stöbern!
Legende:
- Ohne Kennzeichnung: Ovo-lacto-vegetarisch, vieles davon ist auch leicht zu veganisieren
- Markiert mit dem Icon
: Vegan
Kategorie-Übersicht
- Wissen & Tipps
- Pasta & Gnocchi
- Reis & Risotto
- Kartoffeln & Knödel
- Aufläufe & Überbackenes
- Eintöpfe & Suppen
- Gemüse & Pfannengerichte
- Pizza & Fast Food
- Party & Fingerfood
- Vom Grill
- Vorspeisen & Salate
- Beilagen & Grundrezepte
- Pesto, Aufstriche & Dips
- Mittag fürs Büro
- Brot & Semmeln
- Süßes Frühstück
- Kuchen & Gebäck
- Nachtisch & Naschereien
- Zum Trinken
- Auswärts
- Kochbuch-Rezensionen
Wissen & Tipps
6 Tipps wie ein Gefrierfach das Kochleben einfacher macht
Brot backen mit Sauerteig – mein persönliches, kleines Einmaleins
Diesen Beitrag teilen via:
Gemüse schnitzen – Karottenblümchen und Radieschenkronen
Pasta & Gnocchi
Avocado-Rucola-Pesto
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Diesen Beitrag teilen via:
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße
Gnocchi mit Lauch und Champignons
Grüne One-Pot-Pasta
Klassische Lasagne vegetarisch
Kürbispasta mit Paprika
Lieblings-Nudelsalat
Ligurische Pasta (in Rot)
Mee Goreng – Gebratene Mie-Nudeln
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Nudeln mit zitroniger Bohnencreme und Brokkoli
Pasta mit Aubergine und Feta
Pasta mit Spinat-Kapern-Soße
Pasta mit grünem Gemüse und Basilikum-Tofu-Creme
Penne’n’Cheese
Rucola-Gnocchi
Spaghetti alla Puttanesca
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Reis & Risotto
Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne
Diesen Beitrag teilen via:
Gebratener Eierreis ohne Ei
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis
Mexikanischer Gemüsereis
Orzotto mit Petersilienwurzeln und Lauch
Risotto mit Kräuterseitlingen und Basilikumöl
Zitronen-Auberginen-Risotto
Kartoffeln & Knödel
Baggers
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Diesen Beitrag teilen via:
Kartoffel-Apfel-Pfanne mit Brie
Kartoffeln mit Kräuterquark und Rohkost
Ligurische Pasta (in Rot)
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Semmelknödel (vegan)
Semmelknödel mit Feta in Oliven-Paprikasoße
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Zitronen-Kartoffelsotto mit karamellisiertem Chicorée
Aufläufe & Überbackenes
Auberginenschiffchen Oriental
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Diesen Beitrag teilen via:
Klassische Lasagne vegetarisch
Mexikanische Auberginenschiffchen
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Olivenpizza-Focaccia
Penne’n’Cheese
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Eintöpfe & Suppen
Auberginengemüse mit Currysoße
Chana Masala
Chili con Soja
Chili con Soja mit Kakao
Diesen Beitrag teilen via:
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis
Harira – Marokkanische Ramadansuppe
Kartoffelsuppe mit rotem Walnuss-Topping
Kokos-Spinat mit Kichererbsen
Kürbis-Spinat-Curry mit Currypaste
Kürbissuppe mit Piment und Sauerrahm
Palak Paneer
Süßkartoffel-Bohnen-Curry
Thai-Curry gelb-grün
Tomaten-Basilikum-Suppe mit Zucchiniwürfeln
Wirsing-Bohnen-Eintopf
Gemüse & Pfannengerichte
Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne
Auberginengemüse mit Currysoße
Auberginenschiffchen Oriental
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Diesen Beitrag teilen via:
Gebratener Eierreis ohne Ei
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße
Griechische Paprikapfanne
Kokos-Spinat mit Kichererbsen
Mexikanische Auberginenschiffchen
Mexikanischer Gemüsereis
Palak Paneer
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Shakshuka - afrikanisches Paprikagericht mit Ei
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Pizza & Fast Food
Diesen Beitrag teilen via:
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Olivenpizza-Focaccia
Rustikal-Mediterraner Flammkuchen
Seitan-Döner
Spinatpizza mit Kapern
Vollkorn-Burgersemmeln
Zucchini-Bratlinge mit weißen Bohnen
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce
Party & Fingerfood
Diesen Beitrag teilen via:
Falafel
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Olivenpizza-Focaccia
Pestoblume
Rustikal-Mediterraner Flammkuchen
Vollkorn-Burgersemmeln
Vom Grill
Grill-Ideen Part 2: mit Hummus gefüllte Champignons, Feta-Päckchen und Kräuteröl fürs Grillgemüse
Grill-Ideen: Auberginenröllchen mit Halloumi, gegrillter Spargel u.v.m.
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art”
Vorspeisen & Salate
Buffet: Arabische Mezze
Chana Masala
Diesen Beitrag teilen via:
Lieblings-Nudelsalat
Salat mit rohen Champignons und Thymian-Dressing
Tabouleh
Zucchini-Paprika-Sandwiches
Beilagen & Grundrezepte
Baggers
Diesen Beitrag teilen via:
Falafel
Haselnuss-“Milch”
Seitan-Gyros
Semmelknödel (vegan)
Semmeln halb-und-halb
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art”
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht
Pesto, Aufstriche & Dips
Artischocken-Creme
Avocado-Rucola-Pesto
Baba Ghanoush
Cashew-Karamell-Aufstrich
Die Currywurstsoße
Diesen Beitrag teilen via:
Hummus
Joghurtsoße
Pesto Rosso mit Walnüssen
Pestoblume
Pommes-Gewürzsalz
Studentenpesto
Studentenpesto II (Kohlrabiblätter-Sonnenblumenkern-Pesto)
Mittag fürs Büro
Bentobox-Vergleich: Meine Erfahrungen mit Monbento, Lunchbots, ONYX und Lunchbuddy
Diesen Beitrag teilen via:
Gemüse schnitzen – Karottenblümchen und Radieschenkronen
Brot & Semmeln
3-Minuten-Brot
Brot backen mit Sauerteig – mein persönliches, kleines Einmaleins
Diesen Beitrag teilen via:
Dinkel-Saaten-Brot
Dinkelvollkornbrot mit pürierten Rosinen
Fladenbrot
Karotten-Zwiebel-Brot
Pestoblume
Sauerteig
Sauerteig-Reanimation
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen
Semmeln halb-und-halb
Vollkorn-Burgersemmeln
Süßes Frühstück
Amaranth-Joghurt-Pop mit Apfel-Zimt-Banane und gerösteten
Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren und gerösteten Kokosflocken
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen
Cashew-Karamell-Aufstrich
Chia-Pudding “Banana”
Chia-Pudding “Nutella-Banane”
Diesen Beitrag teilen via:
Grießbrei
Hirsefrühstück
Kaiserschmarrn
Sauerteig-Reanimation
Zimtige Kürbis-Pancakes
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht
Kuchen & Gebäck
Apfel-Birnen-Kuchen
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen
Brownie in der Tasse
Brownie mit Käsekuchen-Haube
Diesen Beitrag teilen via:
Eulen-Muffins mit Oreo-Bananen-Teig
Nussschnecken
Schoko-Marzipan-Backmischung
Vegane Lebkuchenherzen
Zwetschgen-Mohn-Datschi
Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Nachtisch & Naschereien
Apfel-Crumble
Brownie in der Tasse
Chia-Pudding “Nutella-Banane”
Diesen Beitrag teilen via:
Energiebällchen
Espresso-Quark-Dessert
Kokos-Mandel-Pralinen (à la Raffaello)
Zartbitterschokolade selbstgemacht
Zum Trinken
Diesen Beitrag teilen via:
Hanuta-Kakao
Auswärts
Ein kulinarischer Spaziergang durch Salzburg
Veganes Fast Food: Çiğköftem
VeggieWorld 2016 in München – meine Erfahrungen
[Augsburg] Bio-Frozen Yogurt, guter Bubble Tea und Gourmet-Äpfel im “abgebrüht”
Kochbuch-Rezensionen
“Falastin” von Sami Tamimi und “Indisch Vegetarisch” von Meera Sodha: zwei Länder-Kochbücher
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce
Leaf icon made by Freepik from www.flaticon.com
Ich bin begeistert von dem liebevollen Blog.
Habe sofort das 3-Min-Brot ausprobiert.
Das konnte ich dann nicht mehr sein lassen. Aber ich finde, ist nicht ganz so gut aufgegangen. Muss es mal mit dem Sauerteig probieren.
Einige Rezepte werden auf jeden Fall noch nachgekocht.
Mach bitte weiter so =)
Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt, vielen lieben Dank :)
Viel Spaß beim Nachkochen/-backen! Sauerteig ist wirklich etwas tolles, auch wenn er einiges an Zeit und Pflege braucht.
Liebe Grüße,
Carla
Hab heute deine tolle Seite gefunden und werde gleich mal Gemüse in cremiger Erdnuss-Karotten Soße probieren und morgen die Falafel vielen Dank für diese tollen Rezepte :)
Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen :) Willkommen!