Rezepteverzeichnis

Alle Rezepte und Rezensionen aus meinem Blog, geordnet nach Kategorien und innerhalb dieser in alphabetischer Reihenfolge. Alternativ könnt ihr auch die Tag Cloud in der rechten Seitenspalte verwenden, um nach Rezepten zu stöbern, zum Beispiel nach Gerichten mit Bohnen, mit Nudeln oder veganen Rezepten. Oder, noch einfacher, ihr tippt etwas ins Suchfeld rechts oben. Viel Spaß beim Stöbern!

Legende:

  • Ohne Kennzeichnung: Ovo-lacto-vegetarisch, vieles davon ist auch leicht zu veganisieren
  • Markiert mit dem Icon* : Vegan (alle veganen Rezepte)


Pasta & Gnocchi

Pasta & Gnocchi
Avocado-Rucola-Pesto 
Basilikum-Gnocchi mit Tomaten-Joghurt-Sauce
Bunter Nudelsalat mit Frischkäse-Dressing
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Feta-Walnuss-Ravioli mit Apfel-Blaukraut
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße 
Gnocchi mit Lauch und Champignons  
Gnocchi mit Roter Beete und Mohn/Schwarzkümmel 
Gnocchi mit cremiger Paprika-Tomatensoße
Gnocchi selbstgemacht aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln 
Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl 
Grüne One-Pot-Pasta 
Hausgemachte Schupfnudeln mit Gemüse und Knoblauchquark
Klassische Lasagne vegetarisch
Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln
Kürbispasta mit Paprika 
Lieblings-Nudelsalat
Ligurische Pasta (in Rot) 
Mee Goreng – Gebratene Mie-Nudeln 
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Nudeln mit zitroniger Bohnencreme und Brokkoli 
One-Pot-Pasta “Olivia” 
Pasta mit Aubergine und Feta
Pasta mit Bärlauch und Ricotta
Pasta mit Fenchel und getrockneten Tomaten 
Pasta mit Spinat-Kapern-Soße 
Pasta mit grünem Gemüse und Basilikum-Tofu-Creme 
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit mediterraner Champignon-Weißwein-Soße 
Penne’n’Cheese
Rotkohl-Nudelauflauf mit Feta
Rucola-Gnocchi 
Seelentröster-Nudeln (mit Butter und Parmesan)
Spaghetti alla Puttanesca 
Spaghetti mit Zucchini-Avocadocreme 
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style 
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Vegetarische Gyoza/Jiaozi 
Überbackene Cannelloni mit Auberginen-Ricotta-Füllung


Reis & Risotto

Reis & Risotto
Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne 
Asiatische Spargelpfanne 
Gebratener Eierreis ohne Ei 
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis 
Mexikanischer Gemüsereis 
Onigiri mit veganer Rührtofu-Füllung 
Orzotto mit Petersilienwurzeln und Lauch
Risotto mit Kräuterseitlingen und Basilikumöl 
Schwarzer Reis mit grünem Spargel 
Sushi mit mariniertem Räuchertofu und anderem 
Zitronen-Auberginen-Risotto


Kartoffeln & Knödel

Kartoffeln & Knödel
Baggers 
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Brokkolisuppe mit Breznknödeln
Bärlauch-Dip zu gebratenen Breznknödeln
Bärlauchsemmelknödel-Pfanne mit Kohlrabi 
Hausgemachte Schupfnudeln mit Gemüse und Knoblauchquark
Kartoffel-Apfel-Pfanne mit Brie
Kartoffeln mit Kräuterquark und Rohkost
Kartoffelwaffeln
Ligurische Pasta (in Rot) 
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Semmelknödel (vegan) 
Semmelknödel mit Feta in Oliven-Paprikasoße
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Zitronen-Kartoffelsotto mit karamellisiertem Chicorée 


Aufläufe & Überbackenes

Aufläufe & Überbackenes
Auberginenschiffchen Oriental 
Canneloni mit Oliven-Feta-Füllung
Fenchelgratin mit zweierlei Käse
Klassische Lasagne vegetarisch
Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln
Mexikanische Auberginenschiffchen 
Mini-Spinat-Bohnen-Quiches 
Nudelauflauf mit “Wie-Tortellini-mit-Fleischfüllung”
Olivenpizza-Focaccia 
Penne’n’Cheese
Rotkohl-Nudelauflauf mit Feta
Schafskäse-Quiche mit Tomaten
Stangensellerieauflauf mit Bergkäse
Überbackene Cannelloni mit Auberginen-Ricotta-Füllung


Eintöpfe & Suppen

Eintöpfe & Suppen
Auberginengemüse mit Currysoße 
Brokkoli-Erbsensuppe 
Brokkolisuppe mit Breznknödeln
Chana Masala 
Chili con Soja 
Chili con Soja mit Kakao 
Gemüse in Erdnuss-Karotten-Soße 
Grünes Brokkoli-Curry mit rosa Reis 
Harira – Marokkanische Ramadansuppe 
Indisches Auberginen-Curry
Kartoffelsuppe mit rotem Walnuss-Topping 
Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut
Kokos-Spinat mit Kichererbsen 
Kürbis-Spinat-Curry 
Kürbissuppe mit Piment und Sauerrahm
Mushroom Bourguignon 
Palak Paneer
Süßkartoffel-Bohnen-Curry 
Süßkartoffel-Erdnusseintopf mit Spinat 
Thai-Curry gelb-grün 
Tomaten-Basilikum-Suppe mit Zucchiniwürfeln 
Von einem bunten Deutschland und arabischem Ful Medammes 
Wirsing-Bohnen-Eintopf 


Gemüse & Pfannengerichte

Gemüse & Pfannengerichte
Asiatische Erdnuss-Gemüsepfanne 
Asiatische Spargelpfanne 
Auberginengemüse mit Currysoße 
Auberginenschiffchen Oriental 
Beluga Linsen mit roter Beete und Feta
Bratkartoffeln mit Zucchini und Käse
Dill-Zitronen-Sauerkraut 
Fenchelgratin mit zweierlei Käse
Feta-Walnuss-Ravioli mit Apfel-Blaukraut
Gebratene weiße Bohnen mit Feta, Sauerampfer und Sumach
Gebratener Eierreis ohne Ei 
Gemüse in Erdnuss-Karotten-Soße 
Gemüsespaghetti mit Hummus-Lauch-Soße 
Griechische Paprikapfanne
Hausgemachte Schupfnudeln mit Gemüse und Knoblauchquark
Indisches Auberginen-Curry
Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Sommergemüse 
Kichererbsenpfannkuchen mit Stangenselleriegemüse 
Kokos-Spinat mit Kichererbsen 
Mexikanische Auberginenschiffchen 
Mexikanischer Gemüsereis 
Mushroom Bourguignon 
Palak Paneer
Schwarzwurzeln in Meerrettich-Soße mit Baggers
Shakshuka
Spaghettikürbis mit Tomatensoße “Frutti di Mare”-Style 
Spitzkohl-Spätzle-Pfanne
Weiße Bohnen in Tomatensoße 


Pizza & Fast Food

Pizza & Fast Food
Bun Bao Burger 
Bärlauch-Flammkuchen mit getrockneten Tomaten
Galettes mit Hummus-Oliven- oder Feta-Tomaten-Füllung 
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Mais-Burger mit Tomatensalsa und Erdnüssen 
Olivenpizza-Focaccia 
Pilz-Walnuss-Burger 
Pizza mit Champignons, Gorgonzola und Birne
Rucola-Paprika-Burger mit Haferflocken-Patties 
Rustikal-Mediterraner Flammkuchen
Seitan-Döner 
Spinatpizza mit Kapern
Vollkorn-Burgersemmeln 
Zucchini-Bratlinge mit weißen Bohnen 
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce 


Vom Grill

Vom Grill
Grill-Ideen Part 2: mit Hummus gefüllte Champignons, Feta-Päckchen und Kräuteröl fürs Grillgemüse 
Grill-Ideen: Auberginenröllchen mit Halloumi, gegrillter Spargel u.v.m.
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art” 


Vorspeisen & Salate

Vorspeisen & Salate
Beluga Linsen mit roter Beete und Feta
Bohnensalat mit Tomatendressing 
Brotsalat 
Buffet: Arabische Mezze 
Bunter Nudelsalat mit Frischkäse-Dressing
Chana Masala 
Feta-Cookies
Grissini mit Kräutern 
Karottensalat 
Lieblings-Nudelsalat
Salat mit rohen Champignons und Thymian-Dressing 
Sushi mit mariniertem Räuchertofu und anderem 
Tabouleh 
Vegetarische Gyoza/Jiaozi 
Zucchini-Paprika-Sandwiches


Beilagen & Grundrezepte

Beilagen & Grundrezepte
Baggers 
Falafel 
Gnocchi selbstgemacht aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln 
Grissini mit Kräutern 
Haselnuss-“Milch” 
Hausgemachte Schupfnudeln mit Gemüse und Knoblauchquark
Karotten-Blümchen 
Kartoffelwaffeln
Seitan-Gyros 
Semmelknödel (vegan) 
Semmeln halb-und-halb 
Veggie-Bratwürste frei nach “Nürnberger Art” 
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht 


Pesto, Aufstriche & Dips

Pesto, Aufstriche & Dips
Artischocken-Creme 
Asiatischer Erdnuss-Dip 
Avocado-Rucola-Pesto 
Baba Ghanoush 
Bärlauch-Dip zu gebratenen Breznknödeln
Bärlauch-Pesto 
Die Currywurstsoße 
Feta-Cookies
Hummus 
Joghurtsoße
Pesto Rosso mit Walnüssen 
Pestoblume 
Pommes-Gewürzsalz 
Studentenpesto 
Studentenpesto II (Kohlrabiblätter-Sonnenblumenkern-Pesto) 
 Cashew-Karamell-Aufstrich 


Mittag fürs Büro

Mittag fürs Büro
Bento-Highlights #1: Onigirazu, Salat und Bagel
Bento-Highlights #2: Zeitsparer, einfarbiges und Salat im Glas
Bento-Highlights #3: Viele Linsen, Breze und eine neue Lunchbox
Bento-Highlights #4: Juli, der Salate-Monat
Bento-Highlights #5: Der Oktober bringt Suppen
Bento-Highlights #6: Fancy November
Bento-Highlights #7: Streifen, Herzen und Kugeln im Februar
Bento-Highlights #8 und ein Lunchbox-Workshop
Bentobox-Vergleich: Meine Erfahrungen mit Monbento, Lunchbots und ONYX
Brotsalat 
Feta-Cookies
Karotten-Blümchen 
Karottensalat 
Mini-Spinat-Bohnen-Quiches 
Onigiri mit veganer Rührtofu-Füllung 
Pasta mit Fenchel und getrockneten Tomaten 
Weiße Bohnen in Tomatensoße 


Brot & Semmeln

Brot & Semmeln
"No Knead"-Weizensemmeln 
3-Minuten-Brot 
Bagels 
Bierbrot 
Brot backen mit Sauerteig – mein persönliches, kleines Einmaleins
Dinkel-Saaten-Brot 
Dinkelvollkornbrot mit pürierten Rosinen 
Feta-Cookies
Fladenbrot 
Haferle 
Karotten-Zwiebel-Brot 
Neudorfer Sauerteigbrot Nr. 1 
No Knead Bread 
Oliven-Ciabatta 
Pain à l’Ancienne 
Pestoblume 
Rustikales Bauernbrot 
Sauerteig 
Sauerteig-Reanimation
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen 
Schnelles Roggenmischbrot mit Haferkleie 
Semmeln halb-und-halb 
Sommerbrot 
Sonnenblumenbrot 
Vollkorn-Burgersemmeln 


Süßes Frühstück

Süßes Frühstück
Amaranth-Joghurt-Pop mit Apfel-Zimt-Banane und gerösteten 
Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren und gerösteten Kokosflocken
Avocado-Bananen-Schokopudding 
Bananenwaffeln aus dem Mixer 
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen 
Chia-Pudding “Banana” 
Chia-Pudding “Nutella-Banane” 
Frühstücksbrot mit Bananen 
Grießbrei 
Hirsefrühstück
Kaiserschmarrn
Kakaowaffeln mit Weißwein-Birnen 
Kokos-Couscous mit Orange 
Kokosmehl und Kokos-Waffeln
Lieblingspancakes mit Quarkcrème
Mit Apfel-Pancakes zu Gast bei Melissa 
Müsliriegel Erdnuss-Banane 
Nektarinenmarmelade 
Orientalischer Hirsebrei 
Pancakes von Julia
Sauerteig-Reanimation
Süße Linsennocken 
Waffeln mit Apfel-Himbeer-Kompott, frischem Obst und Schokosoße
Zartbitter-Schokomüsli 
Zimtige Kürbis-Pancakes 
 Cashew-Karamell-Aufstrich 
“Instant”-Frühstücksbrei selbstgemacht 


Kuchen & Gebäck

Kuchen & Gebäck
Absolventen-Cupcakes mit Doktorhut
Angelas Kirschkuchen (Schoko-Nuss-Kirschkuchen)
Apfel-Birnen-Kuchen 
Apfelrosen-Muffins 
Bananenbrot-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Beschwipste Vollkorn-Rosinenbrötchen 
Blutige Scherben-Cupcakes 
Brownie in der Tasse 
Brownie mit Käsekuchen-Haube
Eulen-Muffins mit Oreo-Bananen-Teig 
Frischkäsekuchen im Glas mit Quittengelee
Hermann-Quarkstollen
Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken 
Karotten-Haselnusskuchen 
Kleiner Himbeer-Käsekuchen
Maulwurfkuchen mit Bier und Rum
Mini-Elisenlebkuchen ohne Ei 
Nussschnecken 
Offene Schoko-Bananen-Torte mit Mandeln 
Printen mit Schokolade 
Quarkstollen
Rhabarbermuffins mit Mandeln und Aperol-Guss 
Schoko-Bananenbrot 
Schoko-Kirschkuchen 
Schoko-Kokosmakronen mit Schokoladenkern 
Schoko-Marzipan-Backmischung 
Schokoladen-Marzipan-Schnecken mit Orangennote 
Vanillekipferl 
Vegane Kokosmakronen mit Schokoschuh 
Vegane Lebkuchenherzen 
Zitronige Mohnmuffins mit viel Mohn 
Zwetschgen-Mohn-Datschi
Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig


Nachtisch & Naschereien

Nachtisch & Naschereien
Apfel-Crumble
Avocado-Bananen-Schokopudding 
Bananenwaffeln aus dem Mixer 
Blutige Scherben-Cupcakes 
Bratapfel-Pancakes 
Brownie in der Tasse 
Chia-Pudding “Nutella-Banane” 
Eierlikör-Macarons mit Zartbitterschokolade
Energiebällchen 
Espresso-Quark-Dessert
Frischkäsekuchen im Glas mit Quittengelee
Joghurttörtchen mit Walnuss-Feigen-Boden
Kakaowaffeln mit Weißwein-Birnen 
Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken 
Kokos-Couscous mit Orange 
Kokos-Mandel-Pralinen (à la Raffaello) 
Mochi gefüllt mit Anko 
Müsliriegel Erdnuss-Banane 
Pancakes von Julia
Süße Linsennocken 
Süßes Frucht-Sushi
Zartbitterschokolade selbstgemacht 


Zum Trinken

Zum Trinken
Apfel-Kinderpunsch 
Carlas Chai 
Cold Brew Coffee und Cappuccino-Frappé 
Früchte-Eistee mit gefrorenen Beeren 
Hanuta-Kakao 
Orangen-Minz-Frappé 


Auswärts

Auswärts
Veganes Fast Food: Çiğköftem 
[Augsburg] Bio-Frozen Yogurt, guter Bubble Tea und Gourmet-Äpfel im “abgebrüht”


Kochbuch-Rezensionen

Kochbuch-Rezensionen
[Buchvorstellung] “Veggie Fast Food” und ein Bean Ball Burger mit Paprikasauce 


* Leaf icon made by Freepik from www.flaticon.com

Teilen via Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

2 Kommenare zu “Rezeptverzeichnis

  1. Ich bin begeistert von dem liebevollen Blog.
    Habe sofort das 3-Min-Brot ausprobiert.
    Das konnte ich dann nicht mehr sein lassen. Aber ich finde, ist nicht ganz so gut aufgegangen. Muss es mal mit dem Sauerteig probieren.
    Einige Rezepte werden auf jeden Fall noch nachgekocht.
    Mach bitte weiter so =)

    1. Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt, vielen lieben Dank :)
      Viel Spaß beim Nachkochen/-backen! Sauerteig ist wirklich etwas tolles, auch wenn er einiges an Zeit und Pflege braucht.
      Liebe Grüße,
      Carla

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> </div>